Política de Privacidade

Nossa POLÍTICA DE PRIVACIDADE está em sua versão 1.0, e foi publicada em 02/07/2021

Decorrente de eventuais mudanças na legislação em vigor ou da criação de novos serviços pelo Hospital, esta política poderá necessitar atualizações. Quando isto vier a ocorrer, você será informado ao utilizar o site e poderá se atualizar sobre estas mudanças.

Nós recebemos, coletamos e arquivamos as informações que você adiciona em nosso site ou nos fornece de qualquer outra forma. Além disso, nós coletamos o endereço IP utilizado para conectar o seu computador à Internet; dados de login; endereço de email; senha (quando aplicável); informações do computador e internet. Nós poderemos utilizar ferramentas para medir e coletar informações de navegação, incluindo o tempo de resposta das páginas, tempo total da visita em determinadas páginas, informações de interação com página e os métodos utilizados para deixar a página. Nós também coletamos informações de identificação pessoal (incluindo nome, email, senha, meios de comunicação); comentários, feedback, recomendações e perfil pessoal.

PARA QUEM SE APLICA A NOSSA POLÍTICA DE PRIVACIDADE?

Ela se aplica a todos os nossos pacientes e seus responsáveis, visitantes, colaboradores, profissionais da saúde, e enfim todos os usuários que utilizam, utilizaram ou pretendem utilizar os nossos serviços através do site, dos nossos aplicativos ou presencialmente em nossas instalações físicas.
 

A POLÍTICA DE PRIVACIDADE em seu conteúdo descreve como tratamos os seus dados pessoais quando você solicita ou usa algum dos nossos serviços.
 

O tratamento do dado, conforme a LGPD, é toda e qualquer operação realizada com seus dados pessoais, incluindo a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

COMO COLETAMOS ESSA INFORMAÇÃO?

Quando você navega pelo nosso site, nós coletamos algumas informações da sua navegação. Essas informações são restritas sobre que páginas você visita e cliques nos links internos e externos. A finalidade é apenas de saber que conteúdos tem maior interesse pelos visitantes para que possamos estar sempre melhorando esse conteúdo e mantendo o site o mais atualizado o possível.

ONDE ARMAZENAMOS ESSAS INFORMAÇÕES?

Nosso site é hospedado na plataforma Wix.com. O Wix.com nos fornece uma plataforma online que nos permite disponibilizar páginas com conteúdo dinâmico. As suas informações podem ser armazenadas no banco de dados do Wix.com. O Wix.com armazena as suas informações em servidores seguros por firewall.

DIREITOS DO TITULAR DOS DADOS


O Hospital compreende que você é o dono legítimo do seu dado pessoal. Pela natureza dos nossos serviços teremos que coletar e tratar seus dados pessoais para as mais diversas finalidades, conforme elencamos ao longo deste texto, mas sempre o faremos de maneira consentida e acordada com você.

Independente da forma da coleta, você tem o direito de entender toda e qualquer atividade que é realizada com seus dados pessoais e comandar ações, legalmente aceitas, sempre cientes das consequências que venham a ocorrer e o Hospital tem o dever de prestar todas as informações solicitadas pelo titular de dados a respeito do tratamento realizado ao dado.

Conforme a LGPD, compartilhamos com você alguns dos seus direitos:

Acesso à informação

Você pode solicitar informações sobre quais dados são tratados, com qual finalidade, com quais empresas compartilhamos seus dados e por qual motivo, por quanto tempo o dado é mantido em nossas bases e quais são nossas responsabilidades e deveres na proteção dos seus dados.

Atualização dos dados

Você pode solicitar através dos nossos canais de atendimento informados que seja providenciada a correção ou atualização dos seus dados que por qualquer razão estejam desatualizados ou incorretos em nossas bases de dados ou documentos.

Oposição

Você pode revogar o consentimento de utilização dos dados, revisar decisões pautadas no tratamento automatizado, solicitar anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários ou excessivos.

Eliminação

Você pode solicitar a exclusão dos dados tratados, ressalvadas as hipóteses de exceção previstas na lei, como por exemplo, o cumprimento de obrigação legal ou regulatória ou para o exercício do direito de defesa em processos judiciais e administrativos.

DADOS PESSOAIS SENSÍVEIS DO TITULAR OU DE CRIANÇAS E ADOLESCENTES


De acordo com o artigo 5º da LGPD todos os dados de saúde, genético ou biométrico de uma pessoa identificada são classificados como dados pessoais sensíveis, portanto, requerem o consentimento do titular para que possa ser realizado seu tratamento. Contudo, em situações de proteção à vida, entre outras hipóteses, o artigo 11° da LGPD permite que o consentimento possa ser dispensado.

O Hospital buscará, sempre que possível, o seu consentimento para realizar o tratamento dos seus dados, porém em situações de emergência que possam colocar sua saúde em risco, este consentimento poderá ser obtido depois de restabelecidas suas condições de saúde.

O titular ainda pode exercer o seu direito de não permitir um determinado tratamento de seus dados, porém ao exercer este direito será devidamente informado sobre as consequências desta negativa. Em acordo com o artigo 14º, § 1º da LGPD, o consentimento para o uso de dados sensíveis de crianças e adolescentes deve ser dado pelos pais ou pelo seu responsável legal. O Hospital deve tomar todos os cuidados para que esta responsabilidade legal seja verdadeira.

COMPARTILHAMENTO DE DADOS COM TERCEIROS


O Hospital, para realizar a prestação de serviços de saúde e cumprir obrigações legais poderá compartilhar as informações coletadas com os seguintes agentes:

Com as operadoras de planos de saúde para cobrar pelos serviços prestados, para liberar procedimentos a serem executados e para conhecimento a respeito do número de beneficiários que estejam internados.


Com outros centros de tratamento de saúde ou profissionais médicos especialistas para fins de realização ou análise de diagnósticos ou exames que contribuam na prestação de serviços médicos para o titular.


Para o cumprimento de políticas públicas, monitoramento e controle de epidemias para promover a prevenção da saúde pública.


Com autoridades, entidades governamentais ou outros terceiros, para a proteção dos interesses do Hospital em qualquer tipo de conflito, incluindo ações judiciais e processos administrativos.


Mediante ordem judicial ou pelo requerimento de autoridades administrativas que detenham competência legal para a sua requisição.


Retenção das informações coletadas.


Os dados pessoais tratados serão eliminados dos nossos registros quando não forem mais necessários para os fins para os quais foram coletados, observando-se que as informações poderão ser conservadas para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória de acordo com as exigências da Lei federal 9.961 de 28 de janeiro de 2000, Lei Federal 13.787 de 27 de dezembro de 2018, Lei Federal 13.709 de 14 de agosto de 2018 e para o exercício de direitos em processos judiciais ou administrativos.

USO DE COOKIES E OUTRAS TECNOLOGIAS DE RASTREAMENTO DE DADOS E COMPORTAMENTOS


Cookies são pequenos arquivos de texto que são armazenados no dispositivo que você usa para acessar o site.

O site não utiliza cookies para captura de dados. Utiliza apenas cookies necessários para agilizar o carregamento das funções.

Você pode configurar suas preferências de privacidade, verificando e selecionando quais cookies você deseja que este site utilize ou não.

LEGISLAÇÃO APLICÁVEL E ALTERAÇÕES

 

Este documento foi elaborado com base na Lei Federal nº 13.709/2018 – Lei Geral de Proteção de Dados “LGPD”. O Hospital Santa Luzia se reserva no direito, a seu exclusivo critério, de modificar, alterar, acrescentar ou remover partes deste documento a qualquer momento.